安徽六安金安检察院深化“检校合作”机制显实效

时间:2012-10-23 09:20:00作者:周文平 韦瑶 许琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月23日电(通讯员 周文平 韦瑶 许琨)为深化“检校合作”机制,提升干警理论水平和业务素养,10月20日,安徽省六安市金安区检察院积极组织干警参加皖西学院举办的法学专题讲座,取得了明显成效。

  最高人民法院研究室主任胡云腾教授应邀来到皖西学院做专场报告。10月20日晚上7:30,在皖西学院艺术楼报告厅胡云腾教授为该校师生们带来了《关于新刑事诉讼法若干问题研究》的法学讲座,报告由该校政法学院院长张道全教授主持。胡云腾教授用自身丰富的理论和实践灌溉滋养了皖西学院学子对法学的认知,长达两个多小时的报告会在热烈的掌声中圆满落幕。会后干警们与胡教授亲切交谈,就新刑诉法实施给基层检察机关带来的机遇与挑战、修改的背景与意义等方面展开讨论。

  同时,“检校联姻”合作长效机制的建立,旨在通过教学科研实践基地、特聘专家、学术研讨、法律专题讲座等多种合作形式,搭建检察官与高校教师交流学习平台,发挥检校特长,共同培育优秀法律人才,为金安检察工作提供人才支撑和智力支持,促进检察工作专业化水平和检察队伍整体素质提高,实现检校双方优势互补和资源共享。实现理论与实践的良性互动和检校双方的共赢发展。

  据悉,该院干警主动放弃假日休息时间来聆听法学专家的讲座,纷纷表示,此次讲座主题清晰、内容翔实、语言风趣幽默,受益匪浅。将更加积极有效利用“检校合作”平台来提高自己,充实自己的知识储备,力求实践与理论更好地结合,为繁荣法学研究、推进司法建设贡献自己的一份力量。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:河南新密检方以伤情复检制度严把案件质量关
下一篇文章:陕西商南检察院开展出庭观摩提高公诉水平