安徽滁州南谯区检察院现场监督收监执行宣判大会

时间:2012-10-23 15:01:00作者:陈润斌 郭道华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月23日电(通讯员 陈润斌 郭道华)日前,由安徽省滁州市南谯区检察院、公安分局、司法局、法院联合组织,召集该区全体社区矫正人员参加,在该区沙河镇举行对该区不服从监管的沙河镇社区矫正人员陈某某撤销缓刑决定收监执行公开宣判大会。这是实施社区矫正以来该院监督矫正执行第二例缓刑罪犯被收监。 

  罪犯陈某于2012年4月14日因盗窃罪被南谯区人民法院判处拘四个月,缓刑八个月。缓刑考验期自2012年4月30日至2012年12月29日。 2012年7月4日,南谯区检察院监所科在对沙河镇司法所社区矫正季度考核监督检查中发现,罪犯陈某自宣判后未按规定时间到沙河司法所报道,推迟报道超过一个月;报道后,司法所曾多次打电话找陈某,其手机时常关机、停机无法联系,找到其妻子董某,作为矫正监督人的董某态度蛮横,说陈不在家,你们不要找我!7月3日,沙河司法所通知矫正人员召开季度考核评议会,和陈电话联系后,陈称在外地打工没有时间参加考核,并扬言;我不去,你们还能抓我吗?!至此,陈某在接受矫正期间没有参加任何矫正活动。为严肃国家法律和监管矫正法规,维护监外执行的监管矫正秩序,监所科干警当即要求南谯司法局调查情况后写出书面处理意见。2012年7月26日,检察院向区司法局发出建议撤销陈某缓刑,执行原刑罚的检察建议书,司法局采纳并向区法院提出了收监的书面建议。 

  南谯区法院审查认为,罪犯陈某在缓刑考验期间内违反监督管理规定,脱离监管超过一个月,依照《中华人民共和国刑法》第七十七条第二款和《社区矫正实施办法》第二十五条第二项之规定,裁定撤销陈某缓刑,收监执行原判刑罚。 

  在南谯区检察院的监督下,南谯区法院法官当场宣布裁定书,决定对陈某某撤销缓刑予以收监执行;宣布后,南谯区司法局干警在区公安干警的配合下,现场将陈某某控制并送交至滁州市看守所服刑原判刑罚。整个过程按照法定程序进行。 

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:河南新密检方伤情复检制度严把案件质量关
下一篇文章:江西宜丰多措施切实维护未成年在押人员合法权益