四川乐山市检察院案件管理工作受人大肯定

时间:2012-10-23 23:26:00作者:刘德华 郑刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川10月23日电(记者刘德华 通讯员郑刚)“案件管理工作机制改革既是工作机制创新,更是检察机关内部工作机制的改革,是检察机关强化内部监督的重要举措。市检察院检察长亲自抓,从今年4月市委编制委员批复设立案件管理办公室,不到半年时间,取得阶段性成效,值得肯定。人大及其常委将义不容辞地支持检察机关,并积极呼吁解决修改后刑诉法实施和案件管理工作中存在的困难和问题。”10月23日,四川省乐山市人大常委会主任罗建安视察该市检察院案件管理机制改革工作时这样表示。

  乐山市人大常委会主任罗建安一行10人当日到该市检察院视察就案件管理机制改革工作进行调研。该院检察长龚毅向调研组客观介绍了该市检察机关推进案件管理机制改革工作的做法以及当前案件管理工作中存在人员配备、技术装备保障等方面的问题。今年4月以来,该市两级检察院积极落实“统一经编委批复设立机构、统一以‘检察蓝’为背景装修案管大厅、统一软件平台、统一受案标准、统一规章制度、统一培训工作人员、统一采购技术设备、统一运行时间的“八个一统一”要求,强力推进案管筹建工作,受到高检院、省检察院领导肯定。9月28日,该院在全省检察机关案件管理工作推进会上作了视频经验介绍,引起兄弟单位共鸣。

  据悉,乐山市检察机关案件管理工作自9月3日统一试运行以来,两级院案管部门共受理各类案件330件,流转各类案件及材料350件(次),告知、送达、换押61件(次),实现网络流程监控各类案件1141件,提出催办、预警、纠正111件,开具法律文书26份,接受律师及当事人查询16人(次)。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:河南新密检方伤情复检制度严把案件质量关
下一篇文章:重庆合川区检察干警到敬老院开展"重阳感恩日"活动