安徽禹会区检察院对办案工作区成功实施升级改造

时间:2012-10-24 12:39:00作者:刘丰杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

安徽省检察院检查组莅临蚌埠市禹会区检察院院检查指导办案工作区改造工作。刘丰杰 摄

  正义网安徽10月24日电(通讯员 刘丰杰)为建设设备现代化、办案安全化、管理科学化、指挥系统化的“四化”高标准的办案工作区,根据《安徽省检察机关办案工作区验收标准》和蚌埠市检察院警务处检查指导意见,安徽省蚌埠市禹会区人民检察院利用一个月时间,投入资金近15万元对办案工作区成功实施了升级改造。

  此次改造增加了接待室、消防设备,安装了门禁系统,配备了LED屏幕、无线电信号干扰装置及42寸监控屏幕显示电视,更换了钢化玻璃、讯询问座椅,并对办案工作区内部进行了软包处理。在对硬件升级改造的同时,禹会区检察院还注重对“软件”的细化规范,先后制定了《办案工作区的卫生管理规定》、《应急处置预案》、《司法警察重大事故报告制度》及《安全督察员制度》,为办案工作区的规范管理提供了制度保障。

  近日,安徽省检察院法警总队长齐美满、警务处长张厚刚莅临禹会区检察院视察指导办案工作区升级改造工作,对禹会区检察院办案区用警管理的规范化、安全防范设计的周密性、使用功能的健全化、环境设施的美观化给予充分肯定,对于创新性设计的亮点工作提出了表扬。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:青岛检方探索监督模式将羁押表现纳入量刑
下一篇文章:上海虹口检察院深入推进新刑事诉讼法实施准备工作