福建长泰检察院安装GPS定位加强警车管理

时间:2012-10-25 09:32:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建10月25日电(通讯员 黄从余)为加强警车的使用监督管理,进一步促进警车管理使用的规范化、制度化,近日,福建省长泰县检察院为所有警车安装了GPS定位系统,以此对警车实行实时监控。

  GPS定位系统具有高精度定位、报警管理、轨迹回放、地图操作管理、自主查询及行驶路程查询等功能。在车辆上安装该系统后,可以实现对车辆和驾驶员的实时监管,车辆管理人员可以随时了解车辆的行驶速度、行驶区域等运行信息,同时可查出任何一辆警车所在精确地点以及行走轨迹,可随时抽查警车行驶情况。

  所有警车在配备GPS定位系统后,可以使行装管理人员通过GPS系统管理服务平台随时掌握车辆运行状况,查看外出车辆所在位置,行驶路径、行驶速度等信息,使警车的日常管理得到提高。行装管理人员还可以通过“定位”,掌握所有警车的位置,及时调度车辆,指挥车辆行进,如遇突发事件或紧急任务时,指挥中心可以在第一时间就近调派车辆,有效减少公车使用中的浪费现象,提高车辆使用效率,提高司法效能。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:江西资溪检察院着力预防破坏生态环境刑事犯罪
下一篇文章:江西东乡检察院抓住五个环节提升办案质量