河北冀州检察院组织开展法制宣传活动 释放"正能量"

时间:2012-10-26 10:47:00作者:孔巧玲 温慧青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北10月26日电(通讯员孔巧玲 温慧青)近日,河北省冀州市检察院组织控申、反贪、预防、侦监、监所、民行等部门56名干警走上街头,在繁华地段设点开展举报法制宣传活动,释放检察正能量,扎实做好检察环节维护社会和谐稳定的各项工作。 

  活动中,该院结合新《刑诉法》、《民法》、《民事诉讼法》等重点法律法规,结合检察工作实际,对检察机关的立案标准、受案范围、举报须知等知识进行宣传。该院干警共向群众发放公民道德手册、检察宣传手册等宣传资料600余份,为群众提供法律咨询服务37人次。 

  据悉,此次宣传活动,除了统一开展现场法律咨询、受理申诉案件、发放宣传资料之外,该院还广泛征求社会各界对检察院工作的意见和建议,认真倾听人民群众关心的热点、难点问题,进一步加强社会矛盾化解能力,切实把不稳定因素化解在基层,解决在当地,减少和避免信访事件的发生。 

  通过此次活动,检察机关拉近了和人民群众的距离,受到了群众的赞扬。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:安徽黄山市黄山区检察院未成年人检察工作显成效