四川省检察院宣讲团在乐山举办预防职务犯罪宣讲会

时间:2012-10-26 16:31:00作者:陈杨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    

    四川省人民检察院预防职务犯罪宣讲会在乐山召开。

    

    宣讲员邓旭声情并茂地讲解工程领域之痛和工程背后的阴影。

    

    宣讲员李璐君苦口婆心告诫机关干部要“常修为政之德,常思贪欲之害”。

  

  乐山市委常委、宣传部长赖淑芳主持宣讲会。

  

  乐山市委常委、政法委书记童光明讲话。

  正义网四川10月26日电(通讯员陈杨)为构筑“拒腐防变”思想壁垒,促进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,10月26日上午,四川省人民检察院预防职务犯罪宣讲会来乐山举办。省检察院党组成员、副检察长刘勤率团出席宣讲会。乐山市委常委、宣传部长赖淑芳主持宣讲会,市委常委、政法委书记童光明对广大干部提出明确要求。全市党政机关、国有大中型企业主要负责人共200余人参加大会。 

  宣讲会上,刘勤副检察长介绍了近年来全省检察机关查办和预防职务犯罪工作的基本情况,重点阐述了开展预防职务犯罪宣讲活动的背景、意义和具体形式。 

  检察官邓旭、李璐君以《工程的背后》和《权力的边界》为题,巧用一连串触目惊心的数字图片和近日发生、令人唏嘘不已的《天气预报》老板娘的“双面人生”案例示警做引,深入浅出地剖析了职务犯罪的现状、特点和社会危害性,一针见血地揭露了这些贪腐蠹虫形成的温床:上级监督太远,同级监督太软,下级监督太难,法律监督太难,最后再旁征博引中华民族传统古训和“讲正气,守孝廉”的古代清官故事,动之以情,晓之以理,苦口婆心告诫大家要“以德统七情六欲,依法行大小权力”,清白做好廉洁官,实在为民办好事。 

  乐山市政法委书记童光明在总结发言中表示,此次宣讲会内容丰富,意义深远,通俗易懂,发人深省;对进一步促进我市惩防体系建设,构建社会化大预防工作格局,推动各行各业齐抓共管共同预防职务犯罪具有重要意义。就进一步加强全市预防职务犯罪工作,他强调三点意见:一要统一思想,充分认识预防职务犯罪工作的重要意义;二要强化措施,努力提高预防职务犯罪工作的水平;三要加强领导,继续保持预防职务犯罪的良好势头。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:江西崇仁县检察院强化未成年人犯罪的帮教及预防工作