山东东阿县检察院案件管理办公室正式启动

时间:2012-10-26 19:25:00作者:贾富彬 赵广锋 朱新丽 黄彬彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东10月26日电(记者贾富彬 通讯员赵广锋 朱新丽 黄彬彬)“您好,你局移送审查起诉的刘某涉嫌故意伤害一案,我们案件管理办公室已受理,随后我们会将此案移送公诉科。”10日9日,东阿县检察院案件管理办公室干警受理了该院案管办挂牌成立以来第一起案件,标志着该院案件管理工作正式启动。

  按照最高人民检察院对案件管理工作“统一受案、全程管理、动态监督、案后评查、综合考评”的工作要求,东阿县检察院党组高度重视,多次召开党组会专题讨论研究,调配3名精干力量配齐配强案管中心人员,在办公用房十分紧张的情况下挤出100余平方米的办公室建设了案件管理中心大厅、律师阅卷室和案件评查室,购置桌椅、电脑、打印机等办公设备,初步制订了《东阿县检察院案件管理工作实施细则(试行)》、《案件管理基本流程图》、《法律文书监暂行办法》以及批捕、公诉案件受理、移送等相关台帐和交接手续,为案件管理顺利开展工作奠定了坚实基础。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:广西灵山检察院联合三部门建立党员干部警示教育基地