安徽六安裕安区检校合作破解基层院人才培养难题

时间:2012-10-29 15:09:00作者:黄策新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月29日电(通讯员 黄策)日前,安徽省六安市裕安区人民检察院与地方院校皖西学院成功举行了“实习基地”签约、揭牌仪式,拉开了两家单位资源互补、合作共建的序幕,也为该区检察院借助地方高校力量破解人才培养难题、助推检察队伍发展注入了一针强心剂。

  签约仪式上,该院检察长邵蔚代表全院检察干警发表了热情洋溢的致辞。该院副检察长李劲松与皖西学院政法学院副院长潘樾就相关事项签订了合作协议。随后,在全体干警和与会师生共60多人的见证下,邵蔚检察长与皖西学院政法学院张道全院长共同为实习基地揭牌将仪式推向了高潮。

  该院邵蔚检察长强调,加强与皖西学院的合作,即是借助该院政法学院法学优势、师资力量和灵活高效的教学模式,通过法律专业培训、疑难案件研讨、课题联合调研多种形式,更新干警知识储备、完善知识结构、提高调研水平;同时也为学院毕业生提供实习平台以培养实践能力,这种合作使双方在互助共建中实现“双赢”。

  作为基层院,检察工作的希望在人才,难点也在人才。据悉,自2000年建院以来,该院党组就十分重视人才培养,提出“人才兴检”战略,通过公招、吸收政法干警、健全教育培训机制、鼓励参加司考、在职法硕学习等措施力争解决建院时间短、高素质检察人才较缺的难题。先后有15人通过国家司法考试,取得本科以上学历干警57人,占全院干警的92%,取得硕士学位和在读法硕的有10人。此次检校签约活动是该院实施"人才兴检"战略的又一重大举措。相信此举一定会为该院人才培养、队伍建设注入新活力、催生新动力、带来新气象。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:江西资溪检察院"每周会诊"强化查办职务犯罪工作效果