福建长泰检察院多举措开门纳谏加强自身建设

时间:2012-10-29 16:31:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建10月28日电(通讯员 黄从余)近日,福建省长泰县检察院围绕“转作风、比能力、树形象”主题,采取开门纳谏和组织自查相结合的方式,扎实开展查摆活动,对发现的如工作效率不高,作风建设规范化、制度化还不够透彻等问题逐项进行梳理、剖析和整改。

  由党组成员带队分别走访县人大、政协、司法局、信访局等部门,与各部门领导、人大代表、政协委员、信访人员座谈,听取他们对检察工作的意见和建议。同时,结合践行政法干警核心价值观,开展“下基层、解民忧、办实事、促发展”和巡回检察工作,分别到武安、岩溪、枋洋等六个乡镇,走访乡镇党委、分管纪委、综治工作的负责人等,倾听基层组织和群众的法律需求。

  在院门口设置“征求意见箱”,在控申接访大厅设立《征求意见簿》,随时询问到院办事的公安机关人员、律师,以及案件当事人、来访群众的意见和建议,共发放征求意见表30余份,征求到20余条意见和建议。

  该院针对发放征求意见表、调研走访、设立征求意见箱、意见簿等形式征求来的意见和建议,积极改进,不断加强自身建设,做到敢于监督、善于监督,进一步督察强化纪律作风和规范执法意识,确保整改措施落实到位、不走过场。同时,结合季度执法办案和党费缴纳等情况更新检务公开栏、党务公开栏4期,自觉接受外部监督。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:湖北潜江检察院建立审查逮捕环节听取辩护人意见制度