上海市奉贤区委宣传部长到检察院调研指导工作

时间:2012-10-29 16:43:00作者:廉敬武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  调研座谈会现场。顾海 摄

    正义网上海10月29日电(通讯员 廉敬武)近日,上海市奉贤区委常委、宣传部长蒋震波到区检察院调研,了解今年以来的检察工作情况,并对该院宣传思想文化工作给予指导。该院检察长孙静、副检察长俞德明、褚明君、董学华等领导出席座谈会。

  会上,蒋震波部长认真听取了该院今年以来检察业务、队伍建设、宣传工作的情况汇报,提出要从检察机关的特性出发,进一步加强宣传思想文化工作。要大力推进以核心价值为“魂”、职业道德为“源”、人文素养为“基”、团队精神为“本”的“四位一体”检察文化建设,进一步深化文明创建工作,服务奉贤创建“全国文明城区”;要大力宣传检察业务亮点品牌工作,展示创先争优成果,进一步凸显奉贤检察特色;要大力加强先进典型、执法先锋等优秀人物、事迹的弘扬,进一步树立检察机关的良好形象。同时,他还表示,区委宣传部将继续做好指导、服务工作,加大对检察宣传的支持力度,提高保障水平。

  据了解,奉贤区检察院一贯高度重视文明创建和检察宣传工作,已连续六届获得“市级文明单位”称号,近两年来加大投入,宣传力度不断加强,业已形成通过影视、广播、报刊、网络、微博等媒体立体式、全方位均衡发展的宣传工作格局,促进了检务公开,增强了社会群众的法制意识,提高了检察工作的社会影响力。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:安徽蚌埠禹会区检察院选派优秀年轻干部到贫困村任职