山东惠民检察院成立案件管理中心方便律师阅卷

时间:2012-10-30 14:08:00作者:宓洪波 刘猛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东10月30日电(通讯员宓洪波 刘猛)案卷查阅程序复杂繁琐,案件进展情况心中没数,这是当前许多律师在处理司法案件中感到的困惑。不过,自山东省惠民县检察院案件管理中心成立后,这种状况已得到很大程度改观,只要律师预约后,可直接在案件管理中心大厅电脑上调阅案卷了解案情,并且还可以通过来电或写信的方式对案件进展情况进行及时了解。 

  以往律师在办理刑事案件中要想了解案情,需要经过多次联系办案人员,预约时间,最后往往看到的是厚厚一摞卷宗,费时费力。该院案件管理中心成立后,将全院主要业务部门所办理的审查批捕、审查起诉、刑事抗诉、民事行政抗诉、刑事申诉等案件,由案件管理中心统一受理、登记、备案,并及时将相关资料信息完整录入电脑,可实现信息化查询。因此受委托的律师需查阅、摘抄、复制有关诉讼文书和案件材料时,可直接到案件管理中心大厅办理。该院案件管理中心还开设了律师意见收集信箱,随时收集律师对检察工作的意见建议,并将意见建议落实情况及时反馈给律师,有效地实现了检律工作的对接和推进。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:安徽蚌埠蚌山区检察院学习李传扬、金岚岚先进事迹