上海市检察机关案件管理理论与实务研讨会成功举行

时间:2012-10-30 15:26:00作者:沈春雷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

案件管理理论与实务研讨会。沈春雷 摄  

    正义网上海10月30日电(通讯员 沈春雷)10月26日下午,上海市检察机关首次案件管理理论与实务研讨会在金山区枫泾镇中洪村成功举行。部分全国及上海检察业务专家以及市、区、县检察院案管部门负责人出席了会议。

  本次会议围绕案件管理理论和实务进行研讨,虹口、金山、嘉定等八个区县院的案管部门干部分别作了题为“论案管部门对自侦案件线索的管理”、“案件显性质量管理机制建设”、“刑事诉讼涉案财物集中管理的实证调研和制度构想”等交流发言。这些论文分别围绕案管工作的性质、案管工作的体制模式、案件管理的方式方法等主题,从不同角度、不同侧面,探讨如何适应新刑诉法的变革和检察工作发展的需要,不断健全完善案管工作机制,切实发挥案管工作职责,为检察中心工作服务的方法和途径。与会的全国检察业务专家和上海检察业务专家分别对交流的论文作了点评,希望与会案管干部结合贯彻新刑诉法的实施,不断完善案管执法理念、创新案管执法方式,实现检察工作的科学发展。会上,与会专家和案管干部还进行了良性的务实的互动交流,整个研讨会气氛热烈,不乏真知灼见。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:安徽休宁检察院行贿犯罪档案查询工作显成效