福建龙海市检察院依法妥善处理涉台案件获实效

时间:2012-10-30 16:35:00作者:曾子健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建10月30日电(通讯员 曾子健)今年来,福建省龙海市检察院积极妥善处理涉台案件,在严厉打击涉台犯罪的同时努力维护台资企业、台籍犯罪嫌疑人的合法权益。

  该院通过与公安建立涉台案件公安检察联席机制,要求公安机关及时通报涉台案件情况,对疑难、复杂或影响重大案件,由检察机关派员提前介入引导侦查。强化服务意识,加强与企业的互动。深入或主动邀请台资企业座谈了解其对检察工作的看法,解决企业面临的法律问题,提供相关咨询。谨慎处理台湾人犯罪案件,及时通报相关信息。

  同时,针对涉及台湾居民犯罪案件,该院严格依照有关程序,依法依规审查办理,并适时将办理结果按规定向当地台湾事务办公室通报,使其能及时了解相关信息。

  据统计,自2011年以来该院共审查批捕、起诉涉台案件16件30人,取得良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:江西瑞昌检察院组织检察官到帮扶村开展结对帮扶活动