安徽寿县检察院召开宣传工作调度会策划年终宣传工作

时间:2012-10-31 13:35:00作者:秦继生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月31日电(通讯员 秦继生)为进一步调动广大宣传干警的工作积极性,近日,安徽省寿县人民检察院在三楼会议室召开宣传工作调度会,以提前谋划年终宣传调研工作。

  会上,来自该院各科室的宣传员们分别就前三季度的宣传工作做了总结性发言,院政治处主任陈伟同志认真听取了发言并详细做下记录。指出,今年前三季度,在各位宣传员的辛勤耕耘下,全院宣传工作进步很快,发展势头强劲,成绩有目共睹,值得表扬。各位宣传员要继续保持创作激情不放松,在多渠道、多形式地将院里的各项工作及时宣传出去的同时,积极尝试运用多种文体进行写作,尝试写一些感想、随笔等形式的文章,这样既丰富了自身的业余生活,又进一步促进了检察文化的多样性发展;大家在关注一些大的宣传媒体时,也要特别重视地方媒体,要在地方媒体上加大宣传力度,争取多上稿件。近一阶段的工作重点将更多地放在理论文章即调研文章的写作上,力争在此有所表现,同时做好年终宣传总结。陈主任最后强调,激情和灵感是创作的生命,大家正值大好青春年华,有着极高的创作热情和旺盛的写作精力,要不断挖掘自身潜能,多看多思多想多写。会后,经院政治处统一组织安排,全体宣传员于当天下午前往邻近的淮南市八公山地址文化公园进行了实地野外采风,以进一步激发全体宣传干警的创作灵感和写作激情。

  据了解,该院历来高度重视宣传调研工作的发展,在从各科室精心选拔宣传人员组成宣传队伍的基础上,为了提高广大宣传员的写作水平,院采取走出去请进来的方式,相继组织宣传干警前往正义网参加宣传写作培训,邀请检察日报驻安徽省记者站记者吴贻伙和当地皖西日报记者郑红梅同志来院亲自授课、教授写作技巧;同时,院还积极尝试推行汇稿制度,让宣传员们相互学习与交流写作技巧,力争共同进步,进一步提升全院宣传员的写作技能及水平。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:安徽凤阳县检察院开展"岗位练兵"提升工作质效