上海徐汇检察院举行区廉政教育基地授牌仪式

时间:2012-11-01 16:22:00作者:孙爽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海11月1日电(通讯员 孙爽)日前,上海市徐汇区廉政教育基地、中共徐汇区委党校、徐汇区行政学院教学科研基地授牌仪式在徐汇区检察院举行。市纪委、市检察院、区纪委、我区各街镇等相关单位领导,我院党组成员、中层干部,区委党校第17期中青班学员,检察日报、解放日报等全国、市、区级媒体参加。区纪委副书记陆忆敏主持仪式。

  仪式上,徐汇区检察院副检察长吴盛介绍了创建廉政教育基地、教学科研基地的相关情况,该院与区委党校就建立教学科研基地进行签约。市纪委徐文雄副书记、许佩琴副检察长为“廉政教育基地”揭牌,李子骏副书记、李新华书记为“教学科研基地”揭牌。

  徐汇区检察院储国樑检察长向出席仪式的各位领导和同志表示热烈欢迎和衷心感谢,表示要依托检察办案,充分挖掘利用检察优势资源,主动采集吸纳各类信息,用心建好廉政教育基地和教学科研基地,为参观者提供全面准确的廉政法制信息,最大限度地组织动员各级组织,扩大教育面。要积极配合区委党校和区行政学院主动参与教学和科研,增强教育实效性,充分发挥“两个基地”服务区域党风廉政建设的作用,促进营造风清气正、公平和谐的社会环境。

  仪式上,上海市检察院许佩琴副检察长接受了解放日报的专题采访。徐汇区检察院还同步召开了新闻发布会,王利民副检察长就“两个基地”的建设情况和下一阶段运作打算等向新闻媒体作了通报。

  仪式结束后,徐汇区检察院反贪局副局长李骏为中青班学员作预防职务犯罪专题辅导报告。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:山东成武县检察院向干部赠"预防职务犯罪主题笔记本"