安徽寿县检察院多举措强化检察宣传工作力度

时间:2012-11-06 16:27:00作者:秦继生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽11月6日电(通讯员 秦继生)为充分发挥检察宣传对检察工作的推动作用,今年以来,安徽省寿县人民检察院采取多种有力举措,强化检察宣传工作力度,取得了明显效果。

  该院精心组建宣传队伍,变柔性宣传为责任宣传。为了进一步壮大检察宣传力量,该院从各科室精心抽调责任心强、有写作激情的年轻同志组建了新的宣传队伍,将宣传工作当做一项重要政治任务来抓,明确了各宣传员的职责分工,并把年初确定的宣传目标有效分解到各责任科室,做到责任到人,使宣传工作真正落到实处。

  针对以往存在的稿件量偏少、信息宣传报道不及时等情况,该院在制定“周总结,月调度”的基础上,尝试推行宣传稿件会稿制度。会稿制度采取定时选审稿和即时指导相结合的办法,要求院宣传员有效利用周末时间,对每周本院所查办的案件信息进行集中梳理,从中筛选出社会关注度较高、具有广泛教育宣传价值的案件作为宣传原材料,确定由亲自参与案件办理且文字写作功底较强的通讯员着手进行写作;对于院发生的即时信息、新闻由专人负责收集整理,由院政治处确定具体的稿件撰写人并实时进行指导,确保信息传播的及时性与真实性;对于全院重大信息、新闻的写作院政治处安排对人写出初稿并进行汇总筛选后发稿。

  为进一步提高广大宣传员的写作水平,提高稿件质量,该院一方面采取“走出去,请进来”的方式,相继组织宣传干警前往央视媒体网站参加宣传写作培训,邀请检察日报报社记者和当地报社记者等同志来院亲自授课等方式教授写作技巧;另一方面通过自己学,学别人,互相学,开展写作竞赛等方式,提高广大宣传员的写作技能。

  一系列得力举措的实施,该院在着实提高广大宣传员的写作水平与技能的同时,用稿量和稿件质量均有明显增加,曾先后多次受到院领导的充分肯定,该院的检察宣传工作亦打开了新的局面。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:喜迎十八大:青藏铁路的检察卫士
下一篇文章:河北涿鹿县检察院十八大安保工作获县委书记好评