山东夏津县检察院派驻检察室展法制教育第一课

时间:2012-11-07 13:23:00作者:宋琳 董国通 王世霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 检察官在讲法制课。宋琳 摄 

    正义网山东11月7日电(通讯员宋琳 董国通 王世霞)11月6日上午,夏津县检察院派驻新盛店检察室在新盛店镇政府组织近200名新盛店镇村镇干部,上了一堂生动的预防职务犯罪法制课。这是夏津县检察院派驻检察室开展“进乡村、进农户、进社区、进企业、进学校、服务民生、服务经济”大走访活动的第一课。

  课上,夏津县检察院党组副书记刘云峰介绍了夏津县检察院派驻新盛店检察室的七项职能及近期工作开展情况,预防科科长刘奎芬从农村基层干部常涉及的职务犯罪入手,结合新盛店镇工作实际和近年来我院查处的职务犯罪案例,生动地讲解了涉农职务犯罪的基本特点、发案原因及预防对策,告诫广大村镇干部要经受防腐考验,筑牢腐败防线,吸取前车之鉴,树立正确的价值观、金钱观,用好自己手中的权力,当好村镇“一把手”。

  此次授课获得了新盛店镇党委政府和村镇干部的高度评价,课后,夏津县新盛店镇党委副书记朱丙杰说:“这堂课很及时,很重要,为我镇经济发展营造廉洁高效的政务环境,为进一步纯洁干部的工作作风,提高干部拒腐防变能力打下了良好的基础”,村镇干部们纷纷表示,这堂课内容详实、印象深刻。不仅对职务犯罪知识有了更全面的了解,还提高了自身思想、政治和法律觉悟。将加强廉洁自律意识,洁身自好、自重自省,做到“慎用权、用好权”,尽心尽力做好农村基层工作,当一名优秀的基层干部。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江西赣州章贡区检察院开展廉政文化"六进"活动取得实效
下一篇文章:吉林辉南县检察院组织司法警察进行野外体能训练