山东临邑县检察院为重点民生工程开展法律宣传

时间:2012-11-08 14:44:00作者:张淑华 邢检轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东11月8日电(通讯员张淑华 邢检轩)近日,山东省临邑县检察院派驻邢侗检察室的3名检察官,先后深入到辖区内湿地公园、利民水库等全县重点民生工程建设工地开展法律宣传和职务犯罪预防工作,取得了较好的效果。

  邢侗检察室辖区内的湿地公园、利民水库、长途汽车总站等重大建设项目,是今年以来临邑县重点建设的民生工程。为保障民生工程优质高效建设,邢侗检察室充分发挥职能作用,主动贴近工程开展职务犯罪预防工作,精心调配了系统的“法律套餐”,为保障“工程优质、干部优秀”和维护农民工合法权益打下了坚实的基础。该院邀请建设主管部门工作人员、有关乡镇基层干部、农村基层组织负责人参观该院的廉政警示教育基地,观看廉政警示教育专题片,教育工程管理人员充分认识工程建设领域职务犯罪的危害性,筑牢拒腐防变的思想防线。为保障教育效果,该院针对工程建设领域易发多发犯罪环节,制作了宣传检察职能和预防职务犯罪的活动展板,同时精心选编有关法律条文和典型案例,印制成宣传彩页,连同《农民工维权须知》和《检务公开手册》等资料,一起送到工程管理人员和建设者的手中,并与他们座谈交流,现场接受法律咨询,受到大家的热烈欢迎。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:陕西白河检察院成立红袖章维稳工作队
下一篇文章:湖南炎陵县检察院检察宣传栏走进社区获好评