广东五华县反贪干警为案发单位上法制课

时间:2012-11-09 14:17:00作者:杨春科 温录欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广东11月9日电(通讯员 杨春科 温录欢)11月6日上午,广东省五华县人民检察院反贪局副局长、职务犯罪预防科科长胡远清到县国土局为国土干部职工共150多人上了一场预防职务犯罪法制课,收到了良好效果。 

  胡远清副局长以“筑牢预防堤坝、远离职务犯罪”为题,紧紧围绕国土部门工作实际,解读了职务犯罪的基本常识,剖析了职务犯罪的危害性,同时结合今年6月查办的该县水寨镇国土资源所所长杨某受贿的“保护伞”案件,从当前国土部门职务犯罪的主要特点、重点环节和原因分析等方面进行了系统阐述,并针对国土系统职务犯罪的发案原因,从学习教育、制度建设、监督制约、陶冶情操、惩治打击五个方面入手提出预防对策及建议,筑牢国土系统职务犯罪的“防火墙”。他告诫国土干部要珍惜自己的岗位,珍惜自己的家庭,远离职务犯罪, 常敲“人生警醒钟”, 把权力用在执政为民上,当好国土资源的“守护神”。

  法制课后,该局干部一致认为胡远清副局长的讲课立足工作实践,内容丰富,分析透彻,针对性强,尤其是结合身边典型案例以案释法,具有强烈的说服力和震撼力, 发人深省,并表示今后在工作中廉洁从政、依法履职,切实做到权为民所用、利为民所谋,做一名合格的“国土卫士”。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西新余检察院召开党组中心学习十八大精神
下一篇文章:山东郯城检察院机制先行打造规范化案件管理模式