山东乐陵检察院干警深入集市开展法制宣传

时间:2012-11-09 15:49:00作者:赵炳新 李鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法律宣传现场。赵炳新 摄

法律宣传现场。赵炳新 摄

    正义网山东11月9日电(通讯员 赵炳新 李鹏)11月9日,山东省乐陵市检察院派驻云红检察室干警驱车来到朱集镇红枣交易市场,向正在进行红枣交易的枣农进行法律宣传,这是云红检察室根据辖区经济特色,有的放矢开展服务的一个侧面。

  为进一步增强基层群众的法律意识,保护自身合法权益,云红检察室干警利用德州市检察院新配发的流动检察宣传车,深入乡镇、村部,向群众宣传、讲解检察机关职能及与群众生产、生活密切相关的法律知识。活动中,检察室干警通过设点宣传、发放资料、接受咨询等方式,对检察室职能范围进行宣传,重点对涉及买卖合同、钱款纠纷和商业交易等与枣乡群众利益联系紧密的法律知识进行讲解,有效增强群众学法、用法的法制观念。活动当天,云红检察室共发放宣传资料200份,接受群众咨询30余人次。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:广东五华县反贪干警为案发单位上法制课
下一篇文章:安徽定远县检察干警深入乡镇开展职务犯罪预防工作