广西凭祥市检察院四份预防报告获市委书记批示

时间:2012-11-12 13:16:00作者:何斌祖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西11月12日电(通讯员 何斌祖)近日,广西凭祥市检察院撰写的《凭祥市人民检察院市2011年度惩治与预防职务犯罪综合报告》、《凭祥市人民检察院关于教育系统职务犯罪的预防调查报告》、《凭祥市人民检察院关于征地拆迁领域职务犯罪的预防调查报告》以及《凭祥市人民检察院关于我市红木产业发展过程中存在问题的调查报告》引起了市委领导的高度重视,凭祥市委书记廖应灿在四篇报告上均作出了重要批示。 

  廖应灿书记在《凭祥市人民检察院市2011年度惩治与预防职务犯罪综合报告》批示:此报告对预防职务犯罪很有意义,请市政府组织专题学习。廖应灿书记在《凭祥市人民检察院关于教育系统职务犯罪的预防调查报告》批示:近年来,教育系统腐败案件呈上升态势,请纪委监察部门加强教育监督、完善制度。廖应灿书记在《凭祥市人民检察院关于征地拆迁领域职务犯罪的预防调查报告》批示:检察院针对2004年以来征地拆迁领域职务犯罪的形式、特点进行深层次的分析,提出了防范的方法和对策,很有意义,请市政府分管领导组织相关部门学习。廖应灿书记在《凭祥市人民检察院关于我市红木产业发展过程中存在问题的调查报告》批示:从个案到面上调查,市检察院这种工作态度和做法值得推广。请凌焕忠副书记牵头,南山管委会配合,务必在三年内解决红木产业发展过程中存在的问题。 

  近年来,广西凭祥市检察院作为查办和预防职务犯罪的职能部门,在依法查处职务犯罪案件的同时积极开展预防职务犯罪工作,最大程度地发挥检察机关查办和预防职务犯罪工作在反腐倡廉建设以及促进社会管理创新的职能作用。今年以来,凭祥市检察院已开展预防调查13次,开展案例分析13次,提出预防建议15件,开展预防咨询61次,开展警示教育54次,开展行贿犯罪档案查询292次,有效的推进了全市廉政建设的发展,取得了良好的政治、社会和法律效果,得到了市党政领导的充分肯定和高度评价。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东平原检察院领导"五个带头"推进大走访活动
下一篇文章:内蒙古呼和浩特玉泉区检察院开展“道德讲堂”活动