云南威信检察院加强新闻宣传工作提升文化软实力

时间:2012-11-13 14:33:00作者:王毅争新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南11月13日电(通讯员 王毅争)今年,云南威信县检察院十分重视检察新闻宣传工作,将宣传工作放在与业务工作同等重要的位置来抓,通过大力倡导勤于动笔、善于思考的良好习惯,找准新闻宣传服务检察中心工作的着力点,不断提升文化软实力,取得了较好效益。

  据悉,威信县检察院于年初就制定并实施了《威信县检察院检察新闻宣传工作考核奖惩办法》,通过提高对宣传工作的奖励力度,将宣传报道的撰写与年底评先评优相挂钩,极大地激励了干警参与宣传工作的热情。

  为了强化对检察新闻宣传工作的管理,提高宣传工作质量和水平,威信县检察院将各部门的内勤组织起来,建立了由分管副检察长负责、办公室组织、各部门支持配合、专人负责新闻宣传报送的工作运行模式,并将宣传任务分解到各部门,通过一月一调度,确保了各部门的宣传任务能及时完成。工作中,该院要求各科室内勤人员坚持围绕检察中心工作撰写新闻,深挖有价值的新闻材料,注重展现检察工作新成就、亮点工作,提高新闻写作水平和反馈速度;同时要求办公室信息人员提高责任心,按照严格的审核流程,在报分管副检察长签字刊发前深入细致地审阅新闻稿件,切实提高稿件质量,确保真实性和宣传效果。

  今年1至10月,检察干警撰写的宣传稿件中,被省级以上报刊网络媒体采用128篇,采用数已超过去年全年。其中,被《检察日报》、《云南日报》、《云南法制报》等报刊媒体刊登42篇;被人民网、新华网、正义网、云南网等网络媒体采用84篇。

  这些成绩的取得,既有效地宣传了检察机关服务大局、秉公执法新举措和新成效,又提升了检察文化软实力,弥补了硬件建设的不足,促进了检察工作发展。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:陕西潼关检察院“四查”强化纪律作风建设
下一篇文章:新疆霍垦检察长带头下连队开展下基层专项活动