湖北沙洋县检察院为新录用51名公职人员上廉政课

时间:2012-11-14 15:38:00作者:李仕斌 何长青 王小慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北11月14日电(通讯员李仕斌 何长青 王小慧)“权利和责任是一把双刃剑,人民赋予的权力能否正确使用,关系到党和政府的威信、关系到人民群众的切身利益,同时,也关系到公职人员自身的政治生命及切身利益……”这是昨日湖北沙洋县人民检察院反贪局副局长付士权在县委党校给该县新招录的公职人员上廉政课时讲得一番话。 

  付士权以《职务犯罪危害与控制》为主题,结合自己办案中一个个鲜活的案例,从职务犯罪的危害、产生的根源、如何抵制腐朽思想的浸蚀等方面,为新招录的51名公职人员上了一堂生动的廉政教育课。该县计生局新录用人员杨金说:“这次廉政教育课,教员结合鲜活生动的职务犯罪案例,使我受到了深刻的廉政教育,对我们新录用人员起到了很好的警示作用,作为沙洋县2012年新招录的人员,要加强政治学习,提高思想素质,增强预防职务犯罪的能力,自觉抵制腐朽思想的浸蚀。”该县计生服务站的新录用人员龚小青说:“反腐败是我们党始终坚持、长抓不懈的一项重要工作,自己作为一名公职人员,一定要加强自身政治修养,从我做起,从现在做起,做到自警、自省、自律。遵纪守法,做到独处无私,暗室无贪。” 

  据悉,该县这次专门对新招录的公职人员进行岗前培训,共开设23门课程,廉政教育课是必修课。沙洋县委党校分管教学的副校长胡玉梅告诉笔者,凡新招录的公职人员,党校都要进行廉政教育,让他们增强拒腐防变的免疫力,自觉抵制金钱、美色等资产阶级腐朽思想的诱惑,为人民用好手中的权力,为人民谋福祉,为中国农谷建设发挥自己的聪明才智、贡献力量。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:天津市宝坻区检察院探索法治方式新路径
下一篇文章:荆州江北区检察院着力打造"小院大信息"工作品牌