安徽明光市检察院推进教育培训工作新转变

时间:2012-11-15 09:38:00作者:刘娟 钱小帅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月15日电(通讯员刘娟 钱小帅)今年以来,明光市检察院根据教育培训实际需要,在培训内容上,以理论武装为基础,以知识更新为重点,以能力建设为目的,按需施训、强化实效,教育培训工作方式实现了由“盲目性”向“针对性”转变。 

  该院针对政法干警主题教育活动, 组织干警前往凤阳县小岗村,开展了“向英模人物沈浩献花”活动; 结合“三进三创”活动,在工业园区内开展了“劳动最光荣·我与工人一起过‘五一’”实践活动;组织开展了政法干警核心价值观教育实践活动主题演讲活动;开展了“弘扬”五四’精神,树立核心价值观”踏青活动; 继“送法献爱心”、“关爱留守儿童暨捐资助学”活动后,又开展了关爱留守儿童结对帮扶活动,通过这些活动,推进了政法干警主题教育活动的深入开展。 

  同时,该院有的放矢地开展了针对性强又各具特色的各类培训。针对《新刑诉法》的修订,先后有18名干警参加外派学习;全体干警集中组织收听收看了高检察院《新刑诉法》远程视频教学。为提高业务部门检察官的执法能力和办案水平,开展了观摩庭、以案析理、法律热点、难点研讨等形式的学习培训活动;为培养岗位标兵、业务能手,工作能手群体。院每半年开展一次优秀公诉人、优秀侦查员、办案能手等岗位技能标兵评比活动,推进业务技能培训等。 

  据悉,该院教育培训用“以学带练、以练促学、按需施训”的工作方式,实现了由“盲目性”向“针对性”较好转变。通过教育培训。推进了明光检察院检察业务、队伍管理科学发展,较好地履行了法律监督职能,铸造出了“精”字明检品牌,各项检察工作始终走在滁州市乃至全省前列,2012年10月被评为第四届全省先进基层院。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东临清检察官走进企业开展大走访活动
下一篇文章:河南淮阳检察院为专武干部上廉洁征兵预防课