安徽霍山青年检察官论坛文集《衡山检影》正式出版

时间:2012-11-15 15:28:00作者:吴绪伦 杨磊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月15日电(通讯员 吴绪伦 杨磊)近日,安徽省霍山县检察院青年检察官论坛文集(一)—— 衡山检影,经过两个多月的酝酿,作为对十八大的献礼正式出版。

  该书以该院党组书记、检察长汪长华的《盆景·丛林·园》为序言,共收录21位青年检察官文稿41篇,分为生活篇、杂谈篇、书香篇三个篇目。书中有感而发的生活随笔、丰沛自然的工作体悟、深刻独到的案例分析,全面展现了该院青年检察官的风采,也体现了该院青年检察官论坛成立一年多来的活动成果。

  为推进检察队伍建设、打造霍山检察新名片,该院成立了“青年检察官论坛”,论坛成员主要以四十周岁以下年轻检察官和读书爱好者组成。论坛成立一年多以来,通过开展“读名家名著、评热点时事、悟人生哲理”等活动,为大家创建一块精神栖息地,搭建一个学习交流平台,既展示了青年检察官的才干学识,也提升了青年干警的调查研究水平。

  一直以来,霍山检察院坚持多措并举,通过“抓队伍、精业务、兴文化”,全力打造霍山检察新名片。在全国上下深入贯彻学习十八大精神的热潮中,霍山检察院将立足本院实际,以“青年检察官”论坛等平台深入贯彻学习落实十八大精神,推动霍山检察工作创新发展。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:安徽明光市检察院推进教育培训工作新转变
下一篇文章:贵州桐梓检察院开展“检察宣传乡镇行”效果好