湖北荆门市法学会刑事法学研究会成立

时间:2012-11-15 15:32:00作者:李婷婷 文萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

荆门市法学会刑事法学研究会成立大会暨第一次会员代表大会在荆门市人民检察院隆重召开。李婷婷 摄  

    正义网湖北11月15日电(通讯员 李婷婷 文萍)2012年11月14日,荆门市刑事法学研究会成立大会暨第一次会员代表大会在荆门市人民检察院隆重召开。湖北省法学会刑事法学研究会副会长、荆门市人民检察院党组书记、检察长刘光圣,荆门市委政法委副书记、市综治办主任、市法学会副会长周仙涛,市法学会常务副会长余同会,市直有关单位领导以及部分会员代表,共计70余人参加会议。

  荆门市法学会刑事法学研究会是由长期从事刑事法律研究工作的专家学者、热爱刑事法律研究的政法、律师界工作人员组成的学术团体。刑事法学研究会的组织机构设立在荆门市人民检察院,研究会组成人员中检察机关代表58人,占总人数的49%,这支以检察干警为主力军的刑事法学研究队伍必将进一步推进检察事业科学发展。

  会上选举产生了刑事法学研究会第一届理事会组织机构和领导成员,湖北省法学会常务理事、市检察院党组副书记、副检察长简龙当选会长,荆门市检察院副检察长顾仕超被推举为常务副会长,荆门市中级法院副院长李枝林等8人担任副会长。刑事法学研究会的成立标志着荆门市刑事法学有了自己的研究阵地,刑事法学研究走向规范化、体系化。

  荆门市法学会副会长周仙涛对刑事法学研究会的成立寄予厚望,他要求刑事法学研究会要将繁荣刑事法学研究作为第一要务,丰富研究形式、拓展研究领域、提升研究水平;加强刑事法学研究会组织体系建设,不断扩大刑事法学研究会的联系面和覆盖面,将研究会建成本地区优秀的学术团体。

  新当选会长简龙同志表示,刑事法学研究会将在市法学会的组织领导下积极开展研究工作,紧紧围绕地方党委、政府的中心工作,为促进社会和谐稳定和经济跨越式发展服务,注重理论研究的现实指导性,更多地将研究成果转化成领导决策,转化成法治建设的具体实践,为加速依法治市进程、加快实现荆门崛起贡献力量。

  刘光圣检察长代表省法学会刑事法学研究会对本次会议的顺利召开表示祝贺,他指出刑事法学研究会云集了荆门市刑事法学研究的中坚力量,要善用、用好这笔优势资源,全面提升该市刑事法学研究水平。坚持“三贴近”原则,贴近党委、政府中心工作,贴近荆门经济发展实际,贴近司法实践,围绕“中国农谷”、“四个荆门”建设中出现的刑事法律问题展开学术研究,推动刑事法学研究的创新与繁荣。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽明光市检察院推进教育培训工作新转变
下一篇文章:安徽霍山青年检察官论坛文集《衡山检影》正式出版