上海奉贤检察院法制宣传警示教育走进社区

时间:2012-11-15 15:38:00作者:廉敬武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  检察官进宅基上法制课。廉敬武 摄

    正义网上海11月15日电(通讯员 廉敬武)最近,上海市奉贤区奉城镇高桥村的村民发现,村里的法制宣传氛围越来越浓厚,村里不仅建起了一条法制宣传长廊,而且经常有检察官深入村民宅基上法制课,这引起了他们的极大兴趣。

  其实不止在高桥村,在奉贤区的许多村镇、社区,该区检察院都深入地开展了以廉政教育、案例警示等为主要内容的法制宣传。该院在居民小区广泛设置法制宣传栏,展出宣传版面,及时更新维护,向广大居民宣传法律知识,检察职能和维权途径,受到社区居民的欢迎。

  据了解,该院计划用3年时间,依托社区检察室,将法制宣传覆盖到全区187个村、居委,重点宣传职务犯罪预防、检务公开、普法教育等内容。今年以来,该院以案说法,选取“镇保”、“新农合”、征地拆迁等涉农领域的职务犯罪案件,通过情景小品、行为艺术等形式展演,吸引社区居民、村民3000余人观看,扩大了法制宣传、警示教育的受众面,增强了感染力和影响力。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西抚州人大常委会调研崇仁检察院反渎职侵权工作
下一篇文章:湖北荆门市法学会刑事法学研究会成立