湖南龙山检察院获"县民族团结进步先进集体"称号

时间:2012-11-16 16:08:00作者:王海人 李静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南11月16日电(通讯员 王海人 李静)11月16日,在湖南龙山县第二次民族团结进步表彰大会上,湖南龙山检察院被县委县政府授予“县民族团结进步先进集体”称号,这是该院首次荣获此项殊荣,并且全县政法机关仅此一家。 

  据悉,该院共有干警55人,其中少数民族干警40人,占72%,主要包括汉、土家、苗、回四个民族。多年来,该院十分重视民族团结工作,始终坚持把促进民族团结进步作为服务党和国家工作大局的切入点和落脚点来抓。 

  一是认真落实党的民族区域自治政策和国家的民族区域自治法。在履行各项工作职能中都能坚持上级民族工作会议精神,并结合自身工作实践认真贯彻民族区域自治制度。二是经常性地开展民族团结教育工作。以每年五月的民族团结教育月为抓手,形成“全年抓五月,五月带全年”的民族团结教育的长效工作机制。三是依法保障少数民族干警的各项权利,大力培养少数民族干部。目前,该院9名院领导中有6名少数民族,占67%;15名中层负责人中有12名少数民族,占80%。 

  通过以上措施的坚持与落实,营造了各民族干警团结奋进的良好氛围,促进了该院民族团结进步工作,有力地推动了“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动的深入开展,树立了检察机关的良好形象。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:安徽明光市检察院推进教育培训工作新转变
下一篇文章:江西九江检察院召开党组中心组学习会贯彻十八大精神