明光市检察院丰富宣传载体工下移作重心显成效

时间:2012-11-20 09:57:00作者:刘娟 王焕娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月20日电(通讯员 刘娟 王焕娟)今年以来,为了进一步扩大检察工作的宣传面和影响力,明光市检察院不断丰富宣传载体,将检察宣传的重心下移,使检察宣传工作深入寻常百姓家。

  该院充分发挥明光电视台这一覆盖面较广的媒体资源优势,把宣传的重点放到了明光市内的寻常百姓家。今年该院重大事情都通过明光电视台宣传报道,还特别制作了主题为“为了家庭幸福,谨记廉洁从政”的宣传短片。短片生动表述了一家三口珍惜家庭幸福,共同为廉政建设筑好家庭防线的故事,教育广大干部职工切实增强远离职务犯罪的主动性和自觉性。短片在明光市电视台黄金时段滚动播出,受到全市党员干部和社会各界的一致好评。

  为了充分发挥派驻三界检察室这一贴近基层群众的工作优势,把宣传的重点放在辖区内的寻常百姓家。紧紧围绕检察工作大局和工作职责,结合辖区经济社会发展和司法需求实际,在畅通群众诉求渠道、参与社会治安综合治理、维护群众合法权益、促进社会和谐稳定等方面积极努力。开展法制宣传23次,深入田间地头、农田村舍散发法律宣传材料近500份、调查问卷300余份,发表各类调研文章、信息20余篇。当地群众认为检察室的成立达到了“三贴近”,既贴近基层、贴近群众、贴近生活。

  据悉,该院还充分利用“三进三创”这一贴近群众的活动资源,把宣传的重点放在联系点的寻常百姓家。由院领导班子带领干警进农村、进社区、进企业,今年走访群众近200户,发放法律宣传资料1200份,送去法律书籍600余册,帮扶企业破解运行中的困难,提供法律咨询服务,得到了企业家和人民群众的广泛赞誉。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:南京鼓楼检方构建预防职务犯罪"人民防线"
下一篇文章:广西梧州检察院开展“千百十亿元企业工程”服务活动