江西寻乌县检察院编印制度汇篇推进规范化建设

时间:2012-11-20 14:28:00作者:张月辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西11月20日电(通讯员 张月辉)“以后我们各项检察工作都有制必依了,我们现在印发的《寻乌检察制度汇编》涵盖了议事决策、案件管理、检务保障和检察业务方面180多项制度,这有利于我们办公室加强办文、办事、办会工作。”近日,寻乌县检察院办公室副主任黄俊林看到编印《寻乌检察制度汇编》一书后,深有感触地说道。

  为推进执法规范化,该院今年3月份起专门开展“制度建设年”活动,组织全院各部门对现有的制度进行全面清理完善,要求各部门依据现有国家法律、法规和党纪政规及上级院规章制度,充分紧密结合寻乌检察工作实际进行创新,建立和完善涵盖检察决策、检察业务、检察队伍建设和检务保障等较为完整制度体系。该院制度建设年”在该院干警共同参与,当前共健全完善了180多项制度。

  据悉,该院《寻乌检察制度汇编》实现人手一册,基本实现每项工作都有章可循、有据可依。该院党组为确保各项工作落到实处,进一步加强了检务督察工作,着力提升制度执行力,积极促进各项工作步入规范化建设轨道。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:南京鼓楼检方构建预防职务犯罪"人民防线"
下一篇文章:陕西渭城检察院预防职务犯罪工作深入保障安居工程