河南省安阳市北关区人民检察院外网门户网站正式建立

时间:2012-11-20 15:07:00作者:耿源 苏清涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河南11月20日电(通讯员 耿源 苏清涛)为进一步深化检务公开,方便群众众更及时、迅捷、有效地地了解、监督和支持检察工作。 近日,河南省安阳市北关区人民检察院外网门户网站正式建立。这标志着该院信息化建设又迈上了一个新台阶。

  该院门户网站开辟有《新闻资讯》、《科技强检》、《检察风采》、《以案释法》、《警钟长鸣》、《组织结构》等栏目,网站内容丰富翔实,全方位、多层次地展示了该院的工作业绩和队伍建设的良好风貌,既为社会各界和广大人民群众了解北关区检察院各项工作提供了便捷的窗口,又为该院进一步宣传自身形象、提升检察文化提供了一个崭新的平台。同时,该网站还设有网上举报、检察长信箱、在线留言等,专门接收网民群众的投诉信息;广大群众可以依据国家法律法规,反映情况、提出建议、意见或者控告、举报和申诉,也可以了解和咨询相关的法律问题,查询相关信访事项处理进展情况和结果。

  该院门户网站还设置的人大代表、政协委员联系平台则是该院加强与人民群众联系沟通、自觉接受社会各界监督的桥梁纽带。该联系平台的建成,将对人大代表、政协委员的意见和建议,给予及时反馈答复,提高了人大代表、政协委员对该院检察事业的监督和联系。

  该院门户网站的开通以后,对于该院加快以“十件实事”为中心、队伍建设为根本、信息化为保障的“三位一体”建设步伐起到了关键作用,也是该院深化检务公开、宣传自身形象、接受社会监督的需要,更能够让社会各界更多地了解检察工作、支持检察工作、参与检察工作。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:南京鼓楼检方构建预防职务犯罪"人民防线"
下一篇文章:安徽滁州南谯区检察院构建警务保障长效机制显成效