山东武城检察长走访古贝春集团并向人大代表征求意见

时间:2012-11-21 20:06:00作者:马泽友新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

山东武城检察院检察长任少伟与全国人大代表、古贝春集团总经理周晓峰座谈。 马泽友 摄

检察长任少伟到古贝春集团生产车间了解企业生产经营情况。马泽友 摄 

  正义网山东11月21日电(通讯员 马泽友)为了进一步加强与人大代表的沟通和交流,深入推进“五进两服务”大走访活动,11月21日,武城县检察院检察长任少伟到古贝春集团走访调研,向古贝春集团赠阅10份《检察日报》,并向全国人大代表、古贝春集团有限公司总经理周晓峰征求意见和建议,就检察机关进一步为企业提供法律服务保障进行了探讨交流。

  任少伟对周晓峰多年以来对检察工作的关心和支持表示感谢,并介绍说:此次走访,既是落实检察机关 “进乡村、进农户、进社区、进企业、进学校,服务民生、服务经济”,“五进两服务”大走访活动的部署和要求,也是我院检察工作我院进一步加强检察工作、加强与人大代表联系的具体举措。向周晓峰通报了该院今年以来检察工作开展情况、队伍建设情况以及展情况,检察院在维护社会稳定、服务大局方面所作的探索创新。赠送了相关检察工作资料,真诚听取了周晓峰对该院检察工作的意见和建议。

  周晓峰认为检察院高度重视人大代表联络工作,工作扎实,内容很丰富,方法有创新,既有“请进来”的视察座谈,又有“走出去”的面对面沟通交流,拉近了检察工作同人大代表的距离,同时也拉近了“检群、检民”距离,顺应了社情民意,加强和改进了检察工作。近年来无论是打击刑事犯罪、查办职务犯罪,还是检察队伍建设、基础建设,都取得了比较大的成绩。特别是检察机关开展“五进两服务”大走访活动,以实际行动贯彻党的“十八大”服务民生、改善民生的要求,真心实意为群众办实事、办好事,密切了检民关系,在人民群众中树立了检察机关服务人民的良好形象。同时,周晓峰对该院的工作也提出了几点中肯的意见和建议:一是要结合当前经济社会特点加大对职务犯罪案件的查处力度,促进反腐倡廉建设。特别是要加大对涉及国计民生、矛盾突出领域的案件、涉农职务犯罪案件的查处力度;二是要积极参与整顿规范市场经济秩序,强化对新兴产业、制造业和知识产权的司法保护,进一步加大对实体经济企业的法律支持和服务工作,保障经济平稳较快发展;三是进一步加大职务犯罪预防工作力度,职务犯罪警示教育做到“三进入”,进入干部教育培训课堂、进入各个单位、进入国有企业、民营企业,建立健全与相关部门做好预防职务犯罪的长效机制,减少犯罪案件的发生;四是要进一步加大检务公开力度。通过多种形式加大对于检察机关各项职能以及办理各种案件的流程、标准等进行公开,以提高人民群众对检察工作的认知程度及增强法制意识,为检察工作的顺利开展提供良好的法制环境;五是要进一步加大检察工作宣传力度。检察机关要始终把检察宣传工作作为一项重要工作来抓,要采用更多的方式进行检察工作的宣传,使检察工作更加贴近群众,更好地服务群众,争取更多群众的了解、理解和支持。

  检察长任少伟表示将认真研究周晓峰代表提出的宝贵意见,制定相关措施,切实落实到下一步各项检察工作之中,并在今后的工作中进一步加强与人大代表的联系,定期走访人大代表,听取对检察工作的意见和建议,也请人大代表继续关注和支持检察工作,促进检察工作科学发展。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:南京鼓楼检方构建预防职务犯罪"人民防线"
下一篇文章:江西赣县检察院深入学习贯彻党的十八大精神