河北曲周县检察院实行精细化管理效果好

时间:2012-11-27 09:00:00作者:吴纪平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北11月27日电(通讯员 吴纪平)为了进一步加强规范化建设,今年以来,河北省曲周县检察院在全院实行精细化管理,通过修改完善各项制度、细化各项流程、加强督查考评等,促进了全院各项工作,截至目前,已经取得了实实在在地阶段性效果。

  该院在原有制度的基础上,进一步修改完善了车辆管理制度、财务管理制度、请销假制度、值班制度、绩效考核制度等各项制度,共计21项600余条,使该院各项工作都实现了有章可循,全体干警岗位职责明确,从而可以实现了互相监督,密切配合,对标定位,形成合力。该院根据刑事诉讼法、民事诉讼法和上级检察机关各项制度,将反贪、反渎、侦监、公诉、民行等各项执法程序都制定了直观、易懂的执法流程图,全部在上墙公开,从而使当事人可以尽快明白检察机关办案程序,使执法活动随时接受当事人监督,减少当事人误解,杜绝程序违法,从执法办案环节就防止各种矛盾隐患产生。今年以来,该院办理的200余起各类案件中,未发生一起上访案件。该院进一步完善了绩效考核机制,鼓励个部门创新特色亮点工作,努力多出精品。截止目前,该院11个部门中,已经有7项工作被市院认定为特色亮点工作。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:吉林辉南检察院履行检察职能 服务小微企业
下一篇文章:江西婺源县检察院进村入户宣传十八大精神受称赞