福建龙海市检察院开展“走基层访代表”活动

时间:2012-11-27 13:45:00作者:陈福来新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建11月27日电(通讯员 陈福来)为加强与各级人大代表的联系沟通,近日,福建省龙海市检察院依托乡镇巡回检察工作室开展“走基层访代表”活动,全面收集社情民意和人大代表意见建议。

  该院采取由党组成员带队、14个乡镇巡回检察工作室组成14个工作组的形式,深入辖区内的紫泥、榜山等14个乡镇,走访基层人大代表,向代表通报了2012年我院工作情况,虚心听取他们对检察工作的意见和建议。代表们对检察机关联络人大代表工作给予积极评价,对检察工作成绩给予充分肯定,并提出了宝贵的建议和意见,龙海市院党组认真研究人大代表建议和意见,并狠抓落实。他们将进一步深化和完善巡回检察工作,使之成为检察工作改革创新的精品,成为检察机关的一张名片,将着力强化对诉讼活动的法律监督,将继续健全服务和保障民生工作机制,在执法办案过程中更加注重保障和改善民生,更加注重化解矛盾纠纷。他们还将进一步加大检察宣传工作力度,将检察工作中一些好的做法、先进典型及时总结推广,让社会各界更多地了解检察机关和检察工作,以接受广大群众的监督。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:河北曲周县检察院实行精细化管理效果好
下一篇文章:安徽蚌埠禹会区检察院开展"送温暖、献爱心"捐助活动