安徽凤阳县检察院多管齐下加强检察队伍建设

时间:2012-11-28 13:30:00作者:吴长忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月27日电(通讯员 吴长忠)今年以来,安徽省凤阳县检察院在加强队伍建设方面狠下功夫,针对高素质人才严重短缺、队伍的整体素质不能适应形势的变化、缺乏有效的激励竞争机制和青年人才的流失严重等问题的日益突出,通过抓班子、凝聚人心,带队伍、强基固本等措施,队伍的综合素质有了明显提高。

  由于“案多人少”矛盾的存在,造成干警们长期超负荷工作,压力大,精神紧张疲劳。为此,该院党组积极倡导人文关怀,注重关心和爱护干警,为办案中敢于碰硬干警讲话,为他们撑腰壮胆,做他们的坚强后盾;体察干警疾苦,尽力解除干警因生活、家庭而产生的后顾之忧;关注干警健康,增加体检项目,建立健康档案;组织文体活动,愉悦干警身心,激发干警创业的信心和热情,增强检察院的凝聚力。同时,注意挖掘每个人特别是那些普普通通、默默无闻的干警身上的闪光点,最大限度地挖掘人的潜在能力,追求人的全面发展。

  为进一步推进反腐工作,把队伍锻炼成为一支清正廉洁、敢打硬仗的生力军,该院要求从领导班子成员到普通干警要坚持做到谋事而不谋利,奉献而不索取,在薄利面前慎微,厚礼面前慎贪,宴请面前慎馋,盛情面前慎软,私情面前慎迷。管好自已的嘴,看住自已的腿,保住自已的脸,真正做到洁身自好,一尘不染。并注重内外监督,多层构筑廉政堤坝。通过向社会各界征求意见和建议、签订《党风廉政建设责任书》、建立干警廉政档案,定期开展廉政教育知识讲座、廉政知识竞赛,组织干警参观监狱等形式,加强干警职业道德教育,提醒干警“执法无小情,干警无私情,廉政无小事”,以此达到干警珍惜岗位荣誉,珍惜前途,远离腐败,自觉抵制各种不正之风的目的。

  目前,凤阳县检察院正把队伍建设队伍作为一项长期的战略任务来抓,他们本着强抓班子引方向、凝聚人心增合力、培育人智提素养、整合人力优配置、强化廉政树形象的思路,潜心励志,与时俱进,积极探索新形势下加强队伍建设的新路子,以使高素质的检察队伍更好地发挥其在推动经济社会发展中的重要作用。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:河北曲周县检察院实行精细化管理效果好
下一篇文章:江西南康市检察院对拟不起诉案件实行公开听证