江西瑞金人民检察院多举措培养青年干警

时间:2012-11-30 14:33:00作者:刘广通 吴金新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西11月30日电(通讯员 刘广通 吴金)自2007以来,江西瑞金人民检察院通过公务员录用考试共新招考录用检察官17人,占全院干警的36%,并呈现逐年上升的趋势,针对此现状,检察院党组高度重视年轻检察官的培养,成立以“自律、互助、成长、成才”为宗旨的青年检察官协会,着力解决年轻检察干警的成长、成才问题,培养了一批政治觉悟高、责任心强、工作过硬的年轻干部以带动红都检察队伍整体素质的提升。

  该院对每位新入用的干警安排了三个月的实习期,实习期在本院十三个部门逐个“跟班”学习,期满后根据各部门反馈的岗位胜任力结合新干警的个人特点安排岗位并且给新干警找“师傅”,一对一的进行帮扶,使他们得到一个提高自我、快速成长的大平台,尽快融入温馨大家庭。

  结合各业务部门的不同需求、岗位的不同特点,以青年检察官协会为载体,精心组织开展各类岗位练兵和业务竞赛,先后开展法律知识比赛、业务演讲比赛、宣传调研信息交流会,疑难案例研讨会等活动,这些活动一方面有利于新干警自我展示、自我锻炼、自我提高,另一方面有利于增进业务学习、促进检务工作,进一步提升干警的岗位胜任力。

  依托瑞金的红色资源,该院每年组织两次爱国主义教育活动,鼓励年轻干警参加义工组织,参与无偿献血等活动,培养奉献社会关爱他人的意识,展现检察干警亲民、爱民、为民的职业风范,也使广大青年干警在参与、体验、思考中有所收获。在近年来的干部选任中,有1名80后年轻干警走上了中层领导岗位, 7名提拔为中层副职,青年检察官的风采在绵江河畔美丽绽放。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:上海市普陀区检察院检调对接关爱民生化解矛盾
下一篇文章:安徽寿县检察院召开刑事和解会议 促进社会稳定