江西抚州市宜黄县院检察长与新进青年干警座谈

时间:2012-11-30 16:04:00作者:刘敏 汪建兴 赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西11月30日电(通讯员 刘敏 汪建兴 赵敏)为进一步了解近年来新进干警的思想状态,促进青年干警健康成长,近日,江西省抚州市宜黄县检察院召开了新进青年干警座谈会。该院党组书记、检察长傅壮伟主持座谈并讲话,政治部主任肖文英参加了座谈。

  座谈会上,该院近年来新进的7名青年干警轮流发言,先后汇报了各自入院以来的工作、学习和生活情况,交流了参加工作一年来的心得体会、取得的成绩和存在的不足。肖文英主任对青年干警的工作学习情况进行了点评,鼓励青年干警进一步加强学习,改进不足,完善自我。

  傅壮伟检察长在听取发言后,首先肯定了大家在工作、学习中取得的成绩,认为青年干警精力充沛、思想活跃,是院里的宝贵财富,是检察事业发展的希望所在。同时,结合自身成长经历,对青年干警提出了殷切期望:要有上进心。机遇永远垂青于有准备的人,青年干警,尤其是刚刚参加工作的年轻人一定要树立正确的人生观和价值观,多培养扎实作风,少一些浮躁之气,认真思考“为什么工作”和“怎样工作”的问题,志存高远,心无旁骛,刻苦学习检察理论和专业知识,培养不断学习、经常学习的习惯,不断提升自身素质,努力成为学习型检察官。同时,要有责任心。青年干警目前所承担的主要是各部门的书记员、内勤等一些基础性工作和院里综合性工作,工作任务也很重。这是对青年干警的一种锻炼和培养,也是提升工作能力的需要,要在工作岗位上各尽其责、各尽其能,建立功勋。只有把各项工作干漂亮了,才能有出息,组织上会对大家的品行、业绩、才干作出正确评价,让能干事的有机会,有能力的有舞台。要有荣誉感。青年干警都是通过全省公务员考试和定向培养后进入检察机关的优秀本科生、研究生,是检察院一股新鲜血液。一定要找准自己的目标和定位,注意自身形象,多向“最美青年检察官”,向本单位、兄弟单位老同志和优秀干警学习,不断强化职业认同感、集体归宿感和工作荣誉感,尽快进入工作状态,融入检察院大家庭,以感恩的心回报社会,回报检察院。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:上海市普陀区检察院检调对接关爱民生化解矛盾
下一篇文章:安徽寿县检察院专项行动取得阶段性成果