安徽霍山检察干警积极参与“12.4”法制宣传日活动

时间:2012-12-04 13:41:00作者:吴绪伦 李磊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

活动现场。吴绪伦 摄

安徽霍山检察院干警为群众发放普法材料。吴绪伦 摄

安徽霍山检察院干警耐心回答群众问题。吴绪伦 摄

县委领导视察检察院展台。吴绪伦 摄

  正义网安徽12月4日电(通讯员 吴绪伦 李磊) 为贯彻十八大报告精神,增强群众法律意识,把普法工作落到实处。12月4日,安徽省霍山检察院的干警们在该院副检察长刘启清同志的带领下来到该县文庙广场,开展了“12.4”法制宣传日暨纪念现行《宪法》颁布三十周年活动。

  在活动现场,检察干警们准备了300多份宣传材料赠送给群众阅读。这些材料从检察院的日常工作出发,结合今年普法工作日“弘扬宪法精神,构建和谐交通”的主题,通过图片、材料、案例等多种形式详细介绍了日常生活中所需要掌握的法律知识,内容详实而又生动有趣,深受广大群众的喜爱与欢迎。对于前来咨询法律问题的群众,干警们也给予了详细而耐心的解答。安徽省霍山县委领导们也被吸引到了检察院的展台前,在阅读了宣传材料之后,领导们对该院的普法宣传工作纷纷予以肯定和表扬。

  据悉,今年以来,安徽霍山县检察院充分利用自身资源优势,在做好检务工作的同时,还积极服务大局建设,大力开展了形式多样的普法宣传活动:如人民群众司法需求千人问卷调查、“让法律呵护我们成长”送法进校园讲座、青年检察官法律宣讲团等,受教育群众达20000余人,收到了良好的效果。该院的普法工作获得党委政府和上级院的肯定,先后获得了安徽省“青年文明号”和“霍山县依法治县和法治宣传教育先进集体”的光荣称号。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽休宁检察院多形式开展普法活动效果好