安徽省南谯区检察院开展“12.4”法制宣传

时间:2012-12-04 14:14:00作者:陈润斌 梅益超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月4日电(通讯员陈润斌 梅益超)为增强群众法律意识,维护群众合法权益,安徽省南谯区检察院高度重视、及早谋划、精心组织、积极深入开展第十二个以“弘扬宪法精神,服务科学发展”为主题的“12.4”全国法制宣传日活动。

  12月4日清晨,在南谯区检察院领导带领下,由该院预防科牵头,反贪、民行等部门干警到辖区内的乌衣镇进行法制宣传。该院在人口密集的乌衣街道设置宣传台,摆放宣传展板、散发《举报指南》、《预防职务犯罪知识》、《检察职能》等十余种宣传材料。在现场该院干警还为群众进行法律咨询服务,就群众关心的农村土地征迁、社会保险缴纳、农机补贴发放等问题进行解释,为群众出谋划策、提供帮助,并且呼吁群众了解自己依法享有的权利,对职务犯罪行为积极举报,一起参与到惩治职务犯罪的队伍中。

  此次法制宣传活动,吸引了众多群众的关注,纷纷前来咨询。该院共散发宣传材料200余份,接受法律咨询30余次,起到了良好的法制宣传效果。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:山东苍山县检察官集市摆起法制摊点