湖南株洲石峰控申科干警开展“12.4法制宣传日”活动

时间:2012-12-04 14:51:00作者:彭利民 李哲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察干警向群众提供法律咨询。彭利民 摄

  正义网12月4日讯(通讯员 彭利民 李哲)12月4日上午,株洲市石峰区人民检察院控申部门干警在该区人流量最大的响石广场设点宣传,开展了2012年度以“弘扬宪法精神,服务科学发展”为主题的“12.4法制宣传日”活动。

  该院通过悬挂宣传横幅、标语、张贴宣传画、散发宣传单、展出法制宣传图板以及现场开展法律咨询等方式进行宣传。该院结合检察职能向广大的人民群众宣传了 “国家尊重和保障人权”的与群众息息相关的宪法知识,更对老百姓关注的检察机关查办和预防职务犯罪以及开展控告举报信访、刑事申诉、刑事被害人救助、“检调对接”和国家赔偿工作的情况进行了介绍,使群众对于宪法知识、检察机关的职能和检察机关在保障人权方面所作出的努力有了一定的了解。

  该院控申检察干警在这次法制宣传活动中,共发放法制宣传资料一百余份,解答群众法律咨询三十余人次,该院采取的法制宣传措施,令群众实实在在享受到了“法律大餐”,深受群众好评,取得了良好的、宣传效果、法律效果与社会效果。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:江西南丰检察院创新接访方式促社会矛盾化解