广西柳州检察院举办检税共建书画摄影展

时间:2012-12-04 15:29:00作者:杨春艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  

  正义网广西12月4日电(通讯员 杨春艳)11月30日,由柳州市人民检察院、柳州市国家税务局联合举办的检税共建书画摄影展在柳州市人民检察院19楼隆重举行。

  广西壮族自治区党委外宣办主任崔佐钧、自治区人民检察院政治部主任何江、柳州市人大副主任韦开翔、柳州市人民检察院检察长罗绍华、柳州市国家税务局局长叶春生等领导出席开幕仪式并揭幕。

  此次书画摄影展得到了全市两级检察机关和国税系统领导的大力支持,以及广大检、税干部职工的踊跃参与,共征集到作品114幅,其中书法46幅、绘画23幅,摄影45幅。作者中有白发苍苍的八旬老者,也有风华正茂的青年才俊,还有英姿飒爽的女检察官,他们将饱满的热情凝于笔尖,绘写对祖国的热爱、对事业的忠诚。参展作品题材丰富、寓意深远,既有绘写忠诚廉洁的书画精品,也有展现检税干部风采、民俗民风以及祖国秀美山河的摄影佳作。

  本次活动还得到了社会各界文化名人的关注和支持,中国美术家协会会员、著名画家盘俐敏亲临书画摄影展,现场舞动丹青,以检察官与群众亲切交流的场景为蓝本精心绘制了一幅题为“和谐”的水墨画。柳州市美术家协会副主席欧顺红也妙笔生花,即兴绘了一幅“桃花流水”图送展。广西书法家协会理事、柳州市书法家协会主席刘山枫,柳州市书法家协会理事、柳州书画篆刻研究院秘书长黄少现等柳州市的书法名家也都现场挥毫泼墨,无论行草或是楷篆,均如行云流水一气呵成。几位书画名家笔墨间展现出的非凡造诣,使得在场观众发出阵阵惊叹,并驻足欣赏良久不愿离去。

  此次活动既是广西检察文化之旅暨柳州检察文化节的重要内容之一,也是检税干部共同学习交流的成果展示,目的在于进一步推动检税文化交流,提升干部职工的综合素质,共同打造德、能、艺全面发展的高素质队伍。

 

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:湖南麻阳检察院开展办案流程专项监督检查