安徽金寨:十余名检察干警在红军广场开展法制宣传活动

时间:2012-12-04 15:35:00作者:曾辉 王群新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月4日电(通讯员曾辉 王群) 为深入贯彻落实"六五"普法规划和十八大会议精神,提高群众的法制观念、增强群众维权能力,今天上午,安徽省金寨县人民检察院十余名干警,在该县红军广场开展了题为“弘扬宪法精神,服务科学发展”的法制宣传活动。

   活动现场采取图片展示、散发宣传资料、法律服务咨询等形式,此次宣传重点是检察机关查办涉农领域贪污贿赂等职务犯罪以及危害民生民利渎职侵权犯罪的典型案例;群众关心的拆迁、教育、医疗等领域的法律法规;举报的正确方法和途径,以及保护、奖励举报人的法律法规等相关规定。

  在宣传活动中,检察干警手中的宣传单受到广大群众的欢迎,过往的群众纷纷上前领取并仔细阅读。有的群众走到反腐宣传展板前认真观看,一系列的宣传图片使他们对贪腐、渎职而产生严重后果有了直观而深刻的认识;对举报途径和方法有了新的了解。 

  据统计,此次宣传共发放宣传资料400余份,接受法律咨询20余人次,取得了良好的社会效果。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:成都青羊:公检法三家联席会议研讨修改后刑诉法