山西介休市检察院开展“12·4”法制宣传日活动

时间:2012-12-04 15:49:00作者:李小平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官发放宣传材料。

受助群众在活动现场送锦旗。

  正义网山西12月4日电(通讯员 李小平)为进一步贯彻落实党的十八大精神,纪念宪法颁布三十周年,12月4日法制宣传日这一天,山西介休市检察院在介休市人流最密集的北河沿街开展了以“弘扬宪法精神,增强法治观念”的法制宣传活动。

  此次宣传活动共有10余名干警参加,大家通过散发宣传资料、悬挂条幅、出示展板、现场接受咨询等方式进行。活动气氛热烈,过往咨询的群众人头攒动,群众仔细咨询,干警耐心解答。

  活动期间,该院民行科曾经救助过的上访群众薛丽萍热情洋溢地送来了一面“秉公执法,一心为民”的锦旗,分管副检察长孙蕊萍接过锦旗,脸上露出了非常满意的笑容,薛丽萍此举吸引了不少过往群众。

  活动期间,市委四套班子成员还专程慰问了宣传干警,肯定了介休检察院此次活动的宣传方式和成效,全体宣传干警倍感荣光,纷纷表示要再接再厉。

  刺骨的寒风挡不住普法宣传的热情,短短一上午时间,该院共散发宣传资料300余份,接待来访群众20余人次,极大地扩大了检察职能的宣传面,取得了良好的社会效果和法律效果。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽金寨:十余名检察干警在红军广场开展法制宣传活动