安徽五河:纪检书记带队在广场普法

时间:2012-12-04 16:21:00作者:李江涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月4日电(通讯员 李江涛)今年是实施“六五”普法规划的开局之年,安徽五河县人民检察院认真部署,围绕“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”宣传主题,积极开展法制宣传活动。12月4日上午,五河县检察院组织本院控申、反贪、反渎、预防等部门的检察干警,参加了在县青年圩广场举办12·4全国法制宣传日大型宣传活动。五河县人民检察院纪检书记王庆功亲自带队,组成宣传队伍,统一着装,出动宣传车一辆,悬挂宣传横幅一条,通过展板、法律咨询,散发宣传材料等形式,进行了综合宣传。

  在本次活动中,五河县人民检察院结合检察机关职能,对人民检察院受理案件范围、渎职侵权犯罪案件立案标准、举报、申诉常识、信访条例等进行了广泛宣传。共向过往群众散发宣传资料220份、接受现场群众咨询11人次、通过发放宣传材料,以案释法,使群众了解了检察工作职能,增强了依法维权的意识,取得了良好的社会效果。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:江西抚州:检察院司法局会签文件 加强未成年人法援工作