江西全南县检察院积极开展“12.4”法制宣传活动

时间:2012-12-04 16:24:00作者:陈学军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

开展“12.4”法制宣传活动。 陈学军 摄

  正义网江西12月4日电(通讯员 陈学军)为学习贯彻党的十八大精神,进一步增强广大公民的法制观念,弘扬法治精神, 12月4日,江西省全南县检察院在人流集中的文化广场开展了“12.4”法制宣传活动。

  为把这次活动办好,该院党组高度重视,精心组织反贪局、民行科、控申科等科室的6名干警成立了“12.4”法制宣传组,并结合检察工作实际情况和特点,精心准备宣传材料。检察干警通过展示图板、散发宣传资料、提供法律咨询等形式,向广大群众宣传宪法、刑法、刑诉法、物权法等与群众息息相关的法律知识。活动中,检察干警耐心地解答了群众的咨询,通过释法说理,引导群众依法维护自身权益。

  据悉,该院此次活动共发放宣传资料400余份,接受群众法律咨询20余人次,解答各类法律疑难问题10余个,受到广大群众的普遍欢迎。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽五河:纪检书记带队在广场普法