安徽淮北市检察院12余种材料充实"12.4"法制宣传活动

时间:2012-12-04 16:31:00作者:刘冬梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月4日电(通讯员 刘冬梅)今年是“六五”普法规划的第二年,同时也是现行宪法颁布实施30周年。为深入开展法制宣传,弘扬法治精神,形成自觉学法守法用法的社会氛围。12月4日上午,淮北市检察院组织30名检察干警参加市依法治市办公室组织开展的“纪念现行宪法颁布实施30周年暨12.4法制宣传活动” 启动仪式,同时从业务部门选派八名业务骨干在淮海路上设置法律宣传点为广大群众提供现场法律咨询和宣传活动。

  为了方便广大群众对检察院的职能以及法律法规有更直观生动的了解,淮北市检察院精心制作了“依靠群众、反腐倡廉、服务大局”和“惩防并举 保障民生”系列展板五块,印制了新刑事诉讼法、农村环境保护法律知识、宪法知识宣传、渎职犯罪立案标准、惩防涉农惠民领域职务犯罪、国家安全法、妇女儿童权益保护法等各类宣传手册等12余种近1000份宣传资料。活动中,检察官们一边向来往人群发放各类宣传资料,一边根据群众需要向其讲解与生活息息相关的法律知识。

  此次法制宣传活动以“弘扬法治精神 服务科学发展”为主题,积极引导群众学法守法用法,依法表达利益诉求,维护自身合法权益,以促进社会矛盾化解,不断提高司法公信力,对弘扬法治精神,促进社会和谐,服务经济社会发展起到了积极作用。虽然天气寒冷,但检察官们热情的服务还是不断吸引群众前来咨询,现场领取资料的群众络绎不绝,取得了良好的社会效应。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽六安金安区检察院扎实开展“12·4”法制宣传