安徽省滁州市检察院开展12.4法制宣传日活动

时间:2012-12-04 16:53:00作者:刘娟 万石松新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

向群众发放宣传资料。万石松 摄

  正义网安徽12月4日电(通讯员 刘娟 万石松)为弘扬宪法精神、服务科学发展,12月4日上午,安徽省滁州市检察院组织公诉、反渎、预防等部门的干警,在市人民广场,开展以“弘扬宪法精神,服务科学发展”为主题的“12.4”全国法制宣传日活动。

  活动中,该院干警通过现场悬挂横幅,布置宣传展板,发放宣传资料、手册、书籍,接受群众现场咨询等方式,结合检察职能向广大的人民群众宣传了与群众息息相关的宪法知识,更对老百姓关注的检察机关查办和预防职务犯罪以及开展控告举报信访、刑事申诉、刑事被害人救助、“检调对接”和国家赔偿工作的情况进行了介绍,使群众对于宪法知识、检察机关的职能有了进一步的了解。干警们通过释法说理、耐心解答接待群众来访咨询50余人,发放各类宣传资料200余份,较好地践行了执法为民宗旨,赢得了群众的普遍好评。

  据悉,该院领导高度重视“12.4”全国法制宣传日活动,专门成立了法制宣传活动小组,先后组织反贪、反渎、控告申诉、民事行政、预防、侦监、公诉等部门干警,精心编写宣传资料,制作了图文并茂的的展板、挂图,并印发《宪法知识》、《举报指南》等法制宣传材料进行发放, 通过开展内容丰富、形式多样、贴近群众和富有成效的一些列宣传活动,进一步增加检察工作的透明度,切实增强广大人民群众的法律意识,让人们更多地了解支持检察工作。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:天津二分院开展“送法进社区 服务促和谐”活动