湖北丹江口市检察院形式多样开展法制宣传

时间:2012-12-04 16:56:00作者:张玲 周贞贞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察干警为群众提供法律咨询。张玲 摄

  正义网湖北12月4日电 (通讯员 张玲 周贞贞)为进一步在广大群众中传播法律知识、培养法律意识,12月4日,在全国第十二个全国法制宣传日到来之际,湖北丹江口市检察院的检察干警提前走上街头,在该市新广场开展了形式多样内容丰富的法制宣传系列活动。

  上午9点钟,丹江口市新广场车水马龙,人头攒动,过往的行人纷纷来到咨询台问这问那,检察官们忙的不可开交。“幸亏我们挑选了精干力量,也准备了大量宣传资料,想不到群众们学法的热情这么高涨。”检察官小张一边发放资料一边告诉笔者。

  笔者看到,在咨询台前摆满了各种宣传材料,每每有过往的群众到台前时,检察官们便热情地打招呼,及时向群众发放宣传单,并组织业务骨干现场讲解与百姓相关的法律知识,回答群众关心、关注的“热点、难点、焦点”等问题,吸引了广大市民群众前来参与。

  据相关负责人介绍,今年“12.4”全国法制宣传日活动的主题是“弘扬宪法精神,服务科学发展”。在系列宣传活动中,丹江口市检察院重点宣传了宪法、物权法、刑法、民事诉讼法等与群众生活息息相关的法律法规。除了走上街头进行宣传外,他们还将深入道教学院、学校、企业等场所,以多种形式进行法制宣传。

  据了解,活动期间,该院共发放法制宣传资料300余份,宣传手册100余册,接受农民群众提出的关于劳动合同、赡养、追讨工资等方面的法律咨询30余人次,受到了广大人民群众的热烈欢迎。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆市城口区检察官为留守儿童送温暖
下一篇文章:安徽省滁州市检察院开展12.4法制宣传日活动