江西分宜检察院积极整治干部作风问题 净化发展环境

时间:2012-12-07 16:24:00作者:罗辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西12月7日电(通讯员 罗辉)全省检察机关政法干警核心价值观教育实践活动暨干部作风突出问题集中整治活动动员大会召开后,分宜县检察院党组高度重视,以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩、树一流形象”为目标,精心组织周密部署,积极开展了集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动。 

  加强组织领导,制定实施方案。该院及时召开了全院集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动动员大会,进一步学习理解全省检察机关电视电话会议及相关文件精神。成立了以党组书记、检察长为组长,党组副书记、副检察长为副组长,其他党组成员共同参与的领导小组,设立专门办公室,落实责任分工,形成主要领导负总责、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的组织领导格局。同时结合单位实际,制定《分宜县人民检察院集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》,明确集中整治的工作目标、重点问题、方法步骤,提出具体要求。

  抓好学习教育,强化舆论宣传。结合政法干警核心价值观教育实践活动,以“创建学习型检察院”为目标,在年初制定《政治理论、业务学习工作计划》,坚持每周四集中学习制度,采取多种形式组织干警系统学习规定文件篇目和法律法规,积极引导干警树立正确的价值观、权力观、政绩观,强化干警服务发展、促进发展的大局意识,引导干警“快乐着从事检察工作、从事检察工作快乐着”。同时,充分利用局域网、门户网站、新闻媒体等宣传阵地,积极宣传开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动的目的意义,营造浓厚的活动氛围。 

  突出整治重点,注重整治实效。围绕方案列举的集中整治影响发展环境的干部作风五个方面19个突出问题,采取自查、互查、上下帮查等方法,运用召开集中整治干部作风征求意见座谈会、走访群众、问卷调查等形式,广泛征求社会各界的意见建议。制定《分宜县人民检察院考勤制度》,加强考勤检查,建立纪律考核档案,不断提高队伍执法公信力。同时,严格按照实施方案的规定要求,充分发挥纪检监察部门的职能作用,加大督察工作力度,抓源头、打基础、管长远。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:山东鄄城县检察工作受到政协委员好评
下一篇文章:安徽金寨检察院签约金坪村创新检村共建新模式